ГлавнаяОбщество

Обращаться за помощью для округа мне не стыдно, - Максим Дегтяренко об итогах депутатской деятельности за год

В Соборном и Самарском районах Днепра Максим Дегтяренко человек не новый. В предыдущие годы он представлял интересы здешних жителей в районном совете Днепра. 2021-ый провел в составе фракции «ОПЗЖ» в Днепропетровском областном совете. Об итогах работы в новой ипостаси народный избранник рассказал в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Сессии областного совета, заседания комиссии по вопросам ЖКХ, секретарем которой он является, приемы граждан и дворовые встречи. Все это для Максима Дегтяренко не в новинку. Говорит, номера телефоном его приемной, знает практически каждый на округе. Добавляет: люди не боятся обращаться за помощью и понимают – вопрос будет решен.

«Приемы граждан мы начали с февраля этого года. Их было 18 и 29 дворовых встреч. Всего с официальными запросами за это время обратилось 284 человека, из которых более 80-ти с просьбой о материальной помощи. В основном такие люди имеют проблемы со здоровьем, таким мы не отказывали – выдавали от 1,5 тысяч до 30 в зависимости от сложности заболевания», - объясняет Максим Дегтяренко.

Остальные просьбы граждан, добавляет он, касались жилищно-коммунальной сферы и благоустройства. Здесь прибегали к помощи городского совета. Максим Дегтяренко объясняет: в областной бюджет закладывается финансирование глобальных проектов, текущие решаются посредством местной казны.

«Мы коммуницируем с депутатами городского совета, как от нашей фракции, так и от других. Я не стесняюсь ходить и к народным депутатам, и к депутатам районного, городского советов, независимо от политических сил, если это на благо округа, развития нашего района. Мы ходим, объединяем усилия и выполняем те просьбы и поручения, которые нам дают избиратели», - поделился депутат Днепропетровского областного совета.

Результатом такого взаимодействия стало начало реконструкции стадиона на жилом массиве Победа, в районе школы №35. На этот долгожданный для всех жителей проект, говорит Максим Дегтяренко, выделено 30 млн грн с областного бюджета, еще 18 млн с государственного. Силами же депутатской субвенции на округе решает текущие, но не менее важные для людей вопросы.

«Выделяли средства, например, на ремонт лифтов. Проспект Героев, 1Б отремонтировали кабину подъемника. Проспект Героев, 30 выделили средства для ремонта системы отопления. Героев, 35 для ремонта подъездов. Жильцам этого дома помогли и с ремонтом электросетей. Там была большая аварийная ситуация. Они двое суток практически провели без света. Мы тоже дали своих людей и помогли как можно быстрее восстановить», - перечисляет он.

Поступали и более мелкие просьбы от жителей, но от которых позитивный эффект для города не меньший. Это и обустройство мест для отдыха около подъездов. Таких организовано более 120-ти. И благоустройство территорий, запрос на которое среди жильцов Победы всегда имеется.

«Совместно с людьми мы провели 19 субботников, в ходе которых высадили больше тысячи деревьев и 500 кустов в Соборном районе. Также где-то помогали материалами, рабочей силой. В летний период мы активно благоустраивали бесхозные территории. Одна из них – это переулок Добровольцев. Там есть хорошая детская площадка, но так как она ни у кого не на балансе, там постоянно была свалка. Мы обеспечили там уборку 3 раза в неделю: собственными силами, силами волонтеров. Также у нас налажена уборка сквера на проспекте Героев, 17. Мы делаем это без привлечения бюджетных средств», - говорит Максим Дегтяренко.

О преображении сквера на Героев, 17 мы ранее уже рассказывали. В планах, говорит депутат, поставить эту территорию на баланс, чтобы она стала титульный объект города, и всегда соблюдалась в чистоте и порядке. В целом же, резюмирует Максим Дегтяренко, год выдался плодотворным благодаря доверию и инициативе горожан, которые он всегда приветствует. Имеются уже планы и на 2022-й.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook