ГлавнаяОбщество

Эксперт из Днепра рассказал, почему перед Новым годом нужно покупать доллары и каким будет курс в 2022 году

Эксперт из Днепра рассказал, почему перед Новым годом нужно покупать доллары и каким будет курс в 2022 году

В 2022 году эксперты дают оптимистичный прогноз на курс национальной валюты, однако называют факторы, которые могут повлиять на стабильность гривны. Ими могут стать политическая нестабильность, недовольство народа изменением налогового законодательства в вопросах малого и среднего бизнеса, а также газовым кризисом. Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на эксперта Юрия Симонова.

Эксперт говорит о том, что в ближайшее время гривна будет укрепляться. Однако в 2022 году на курс может оказать влияние политическая ситуация.  

«Прогноз по курсу национальной валюты более-менее оптимистичный. Однако на него могут сильно повлиять политические факторы: политическая нестабильность и народные протесты, а также изменение налогового законодательства для малого и среднего бизнеса, которое может вызвать иммиграцию бизнеса. В таком случае курс гривны будет проседать. В остальном прогноз стабильный и колебания незначительные», - говорит эксперт. 

Также перед Новым годом будет наблюдаться ежегодная тенденция падения доллара и укрепления гривны.   

«Это происходит по причине того, что люди несут в банки накопления, сделанные в иностранной валюте, чтобы купить подарки и продукты к Новому году, а также потому, что сейчас более популярный внутренний, а не внешний туризм, и людям нужна национальная валюта», - рассказал Юрий Симонов. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook