ГлавнаяОбщество

В нашем регионе совокупный рейтинг политсил, выступающих за мирное урегулирование ситуации на Донбассе, выше рейтинга действующей власти (ВИДЕО)

Первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета, руководитель региональной партийной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман принял участие в обсуждении результатов социологических исследований политических симпатий украинцев в эфире национального телевизионного канала «НАШ». Об этом сообщает сайт «Життя Дніпра».

Гуфман отметил: как не менялась бы поддержка жителями разных регионов страны тех или иных партий и их лидеров, безоговорочен один факт – падение рейтингов действующей власти. К тому же, не все украинцы готовы открыто высказать свое мнение во время социологических опросов.

«Люди достаточно неохотно сегодня признаются в недовольстве действующей властью, когда выходят за пределы собственной кухни. Но у них будет возможность это недовольство ещё раз проявить, когда никто не видит – в кабинке для голосования во время выборов. Потому что это – единственная настоящая социология», – сказал Геннадий Гуфман.

Также он обратил внимание на то, что в Днепропетровской области совокупный рейтинг политических сил, выступающих за мирное урегулирование ситуации на Донбассе, за возвращение здравого смысла в политику, выше рейтинга нынешней власти.

«Это как раз и говорит о том, что результаты выборов двухлетней давности, полученные на хайпе, сегодня не соответствуют ожиданиям избирателей. И все ждут следующих парламентских выборов, которые позволят привести работу парламента в соответствие с ожиданиями жителей нашего региона и всей Украины», – подчеркнул Геннадий Гуфман.

Ранее «Життя Дніпра» также сообщали, Гуфман: «ОПЗЖ» готова к выборам по любой избирательной системе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook