ГлавнаяОбщество

В Службе автомобильных дорог области предупреждают об ухудшении погодных условий: что нужно знать автомобилистам

За последние сутки в Днепропетровской области выпало 20 сантиметров осадков, но все дороги проездные. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал начальник Службы автомобильных дорог в регионе Александр Коломийцев.

«На балансе Службы автомобильных дорог Днепропетровской области находится 2827 государственных дорог. Это дороги территориальные, национальные и магистральные. Все дороги у нас на сегодня в проездном состоянии. Мы ожидаем ухудшения погодных условий. У нас с 8 утра начался циклон в городе. Он продлится до конца суток и ожидается на следующий день. Дежурит по Днепропетровщине 28 дорожно-ремонтных предприятий. Все они находятся в полной боевой готовности», - рассказал Александр Коломийцев.

С ночи на дороги области выведено 156 единиц дорожной техники, из 226 существующих. Начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области поясняет: ещё есть резерв для введения дополнительных мощностей на дороги. То же касается и посыпного материала. За это время использовано 2820 тонн из закупленных ранее 30 тыс.тонн.

«При обработке дороги мы используем комбинированные дорожные машины. За эти сутки использовалось 156 автомобилей. Они двигаются друг за другом. Одна идет, вторая за ней подчищает и уже рассыпает посыпной материал. Мы ожидаем ухудшения погодных условий, так называемый, переход через ноль, когда возможно будет гололед, но дорожники работают и работают круглосуточно. У нас есть еще дополнительные запасы плавильного материала. Это раствор соли с водой, который позволит именно в таких случаях плавить лед на дороге», - сказал Коломийцев.

Также он сообщил, что в регионе работает круглосуточная диспетчерская служба - 095 009 70 90. За сутки на нее обратилось тридцать человек.

«Все обращения проработаны. Обращаюсь к водителям! Если нет насущной необходимости выезда на дорогу, не выезжайте. Если будут создаваться пробки, то дорожная техника, к сожалению, работать не сможет. Также имейте при себе достаточный запас топлива, еды, потому что погодные условия только ухудшаются!», - резюмировал Александр Коломийцев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook