ГлавнаяОбщество

Отопительный сезон в Соборном и Индустриальном районе проходит штатно: проблемы возникают там, где жители самостоятельно установили краны на батареях

Директор управляющей компании «К.О.Д.» Максим Дегтяренко уже пояснял, что проблемы в начале отопительного сезона были по причине самостоятельного регулирования жителями задвижек тепла, установленных на системах отопления дома. Еще одной причиной, по которой может отсутствовать тепло, эксперт называет установку в квартирах кранов, регулирующих подачу тепла на батареях. Жители должны понимать, что, перекрывая кран у себя, они перекрывают отепление всему подъезду.

Об этом эксперт рассказал в комментарии.     

Максим Дегтяренко рассказывает, что старт отопительного сезона в Соборном и Индустриальном районах прошел хорошо, и сейчас проходит в штатном режиме:  

«В этом году запуск отопительного сезона прошёл очень хорошо. Это могут подтвердить жители наших домов, в течение двух недель мы запустили 100% жилого фонда управляющей компании «К.О.Д.». Были вопросы только по тем домам, которые вошли в список на отключение от центрального отопления. Однако в некоторых домах в Индустриальном районе отопление все-таки подключили в конце ноября. Большая часть обращений касалась наладки отепления непосредственно в квартирах. Хочу напомнить, что жители верхних этажей должны самостоятельно выпускать воздух для того, чтобы отопление включилось в нижних квартирах. Жители сразу звонят на «горячую линию», хотя можно было просто сходить к соседям на верхний этаж и попросить выпустить воздух. Система рассчитана на то, что воздух выпускается в верхней точке. Однако у нас есть свой реестр неблагополучных квартир либо тех, в которых не живут люди. Там компания самостоятельно налаживала систему отопления», - говорит директор управляющей компании «К.О.Д.».

Максим Дегтяренко рекомендует жителями самостоятельно не регулировать подачу тепла в батареях, так как это может привести к отключению отопления во всем подъезде:

«Существуют проблемы в том, что жители самостоятельно устанавливают на стояках отопления краны для отключения квартирных радиаторов. Не понимая, что отключая свою батарею, они отключают весь стояк. Реагируя на жалобу, сотрудники «К.О.Д.» делают обход каждой квартиры и выясняют, где именно был установлен кран и решают проблему», - комментирует эксперт.    

Также эксперт добавил, что сейчас отопительный сезон в домах управляющей компании «К.О.Д.» в Соборном и Индустриальном районах проходит в штатном режиме, возникающие проблемы устраняются по мере поступления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook