ГлавнаяОбщество
Спецтема

2,5 млн гривен – в мире зафиксирован абсолютный рекорд суточных расходов на противодействие Covid-19

2,5 млн гривен – в мире зафиксирован абсолютный рекорд суточных расходов на противодействие Covid-19

Об этом на своей странице в социальной сети написал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. В пятерку лидеров по тратам на притиводействие коронавирусной инфекции вошли США, Франция, Великобритания, Италия и Испания.

«США (704 тыс.), Франция (332 тыс.), Великобритания (194), Италия (189), Испания (137) – пятерка лидеров, но рост количества случаев происходит на всех континентах. Медицинская система готовится к очередному росту количества случаев COVID-19 в Украине. В то же время мы призываем всех украинцев сделать осознанный выбор в пользу вакцинации от коронавирусной болезни и помочь нам преодолеть эпидемию», - написал Виктор Ляшко.

50% барьер вакцинированных двумя дозами преодолели только три региона страны, добавляет министр. Киев (73%), Киевская (55%) и Полтавская (51%) области.

«Пункты прививки и центры массовой вакцинации работают (кроме 7 января, когда выходной день). Вакцина в Украине есть, и для первой, и для второй прививки, а также для введения дополнительной и бустерной доз», - сообщил Виктор Ляшко.

Ранее мы уже сообщали, что в Украине разрешили бустерную дозу вакцины от Covid-19 для людей старше 60 лет, независимо от того, какой вакциной они прививались. Пожилые люди смогут получить бустерную дозу не менее чем через шесть месяцев после второй. Такие рекомендации Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ) от 23.12.2021 были приняты приказом министерства здравоохранения Украины №2976 от 31 декабря 2021 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook