ГлавнаяОбщество

При поддержке Геннадия Гуфмана создается масштабная электронная база военных захоронений времен Великой Отечественной

В Днепре идет робота по созданию электронной базы военных захоронений 1941-1945 годов. Особенность такой базы в том, что она будет содержать полный поименный список захороненных и данные о них. Подготовкой базы занимается поисковик Владимир Усенко, сообщается на сайте «Життя Дніпра»

«Все началось с того, что около 35 лет назад я заинтересовался историей своей семьи, поиском информации о без вести пропавших родственниках. С тех пор это стало неотъемлемой частью моей жизни. Участвовал в составлении «Книги памяти Украины» в 1990 году. Когда понял, что все и сразу охватить не смогу, сконцентрировался на воинских захоронениях на территории нашей области, создал карту захоронений, много лет посвятил архивно-исследовательской деятельности в организации «Поиск-Днепр», помогал людям со всего мира искать родных», – рассказывает Владимир Усенко.

По приглашению руководителя Днепропетровской региональной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадия Гуфмана поисковик вплотную занялся составлением масштабной базы военных захоронений в Днепре.

Сейчас Владимира Усенко анализирует архивные документы, ищет наиболее полную информацию о каждом бойце, собирая данные по крупицам.

«Спасибо Геннадию Гуфману за то, что он неравнодушен к нашей истории, за то, что всеми силами старается сохранить ее для нас и наших потомков. Он всячески поддерживает ветеранские организации Днепропетровской области, наши инициативы и выходит со своими: трудно переоценить масштабный проект Геннадия Леонидовича «Толока памяти 1941-1945», который, в частности, содействует развитию поискового движения на Днепропетровщине», – отмечает Владимир Усенко.

Ранее «Життя Дніпра» также сообщали, марафон «Толока памяти 1941-1945»: партийцы Днепропетровщины помогли восстановить еще два мемориальных комплекса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook