ГлавнаяОбщество

Враг хочет сломить нашу волю. Мы не дадим это сделать – Резниченко

Физического вторжения российских войск на территорию Днепропетровской области нет. Работает оперативный штаб. На территории региона разворачивают блокпосты. Ситуация под контролем, все объекты критической инфраструктуры работают без перебоев. Во время брифинга в ОГА руководитель области Валентин Резниченко призвал жителей региона сохранять спокойствие.

«Враг хочет сломить нашу волю. Мы не дадим это сделать. Не паникуйте. Мы работаем», – обратился к жителям региона председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В регионе работает Оперативный штаб по вопросам поддержки правопорядка и обеспечения безопасности граждан на территории Днепропетровской области. Председатель областного совета Николай Лукашук сообщил, что были нанесены ракетные удары по всем базам, имеющим радиолокационные станции. Это в Ингульце, Кривом Роге, Марганце, Днепре. Уже потушен и локализован пожар в аэропорту Днепра. До обеда будут развернуты блокпосты.

«Прошу всех сохранять спокойствие и холодную голову. Мы наблюдаем огромное количество информационных вбросов. Идет информационная война для создания паники. Не паниковать! Ситуация в стране находится под контролем. Читайте официальные источники областного совета и администрации, горсовета Днепра, Кривого Рога и других городов. Читайте также официальные страницы Нацгвардии, СБУ, ВСУ и Нацполиции», – призвал Николай Лукашук.

Он добавил, что все объекты критической инфраструктуры находятся под повышенной охраной. Нет никаких перебоев. Все больницы приведены в полную готовность.

«Призываю жителей Днепра сохранять спокойствие. В городе ситуация находится под абсолютным контролем. Нет никаких бомбежек жилых кварталов. Так что никакой паники. Держимся вместе, отбрасываем все противоречия. Верим в наши Вооруженные Силы и власть», – подчеркнул днепровский городской голова Борис Филатов.

Начальник Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Анатолий Пикало подчеркнул: военные действуют в соответствии с обстановкой.

«Ждем неравнодушных граждан, добровольцев в Центрах комплектования и социальной поддержки. Вместе должны защищать Украину от врага», – сказал Анатолий Пикало.

24 февраля из-за военного вторжения Российской Федерации на территорию Украины в государстве введено военное положение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook