ГлавнаяОбщество

Каждый час используем для укрепления обороны области – Резниченко

Ситуация в Днепропетровской области стабильна и контролируема. Под полной защитой ВСУ. На сегодняшний день на территории региона нет ни одного российского солдата или ДРГ. Об этом на брифинге сообщил председатель Днепропетровской ОГА, руководитель Совета обороны Днепропетровской области Валентин Резниченко, передает пресс-служба.

«Вооруженные Силы дают возможность области укрепиться. Используем для этого каждый час. Призываю руководителей районов, предприятий: самовольно не стройте блокпосты. Не перегораживайте трассы, улицы. Это вредит жизнедеятельности городов. Нам нужно вывозить мусор, снабжать продуктами магазины, лекарствами – аптеки. Задержка какого-либо транспорта недопустима. Все действия обязательно согласовывайте со штабом обороны», – подчеркнул Валентин Резниченко.

Он сообщил, что в области работают транспорт, больницы, магазины. Действует система оповещения.

«Благодарю всех граждан области за соблюдение дисциплины. По возможности, оставайтесь дома. Услышав сирену, не медлите: сразу в укрытие. Это ваша безопасность», – сказал руководитель области.

В Днепропетровской области комендантский час – с 20:00 до 6:00. В это время запрещено выходить на улицу и в общественные места без специальных пропусков.

Жителям области напомнили: запрещено снимать на фото и видео блокпосты, дислокацию и передвижение военной техники. Это стратегическая информация, которую нельзя разглашать.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook