ГлавнаяОбщество

Что происходит в Косово: версия Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

25 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Позиция сербской общины Днепропетровска по поводу ситуации вокруг Косово». 

На вопросы журналистов ответили председатель общественной организации «Сербская община «Свети-Сава» Драган Станоевич, председатель общественной организации миротворцев «Голубые каски» Владимир Сидоренко, руководитель центра православной культуры «Лествица» Игорь Собко. 

Участники пресс-конференции выразили поддержку сербскому народу и осудили расчленение Сербии 

Драган Станоевич: «Гибель украинского миротворца в Сербии - это результат провокации сил, которые хотят уничтожить многовековую дружбу между украинским и сербским народами» 
Драган Станоевич продемонстрировал книги, написанные на основании документальных свидетельств уничтожения православных храмов в Косово 
Игорь Собко: «Украинская православная церковь уважает боль сербского народа. Миротворцы должны нести мир. Однако, несмотря на то, что украинские миротворцы присутствуют в Косово, в крае гибнут люди и разрушаются храмы»
Владимир Сидоренко: «Я командовал украинским батальоном миротворческих сил ООН, который вошел в Сараево летом 1999 года. Я не понаслышке знаю, что сербский народ всегда относился к украинцам как к братьям. Некоторых солдат из моего батальона сербы под пулями выносили с поля боя, тем самым, спасая им жизнь» 
Драган Станоевич надеется, что Украина не признает независимость Косово и на государственном уровне осудит нарушение принципов международного права

 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook