ГлавнаяОбщество

Адвокат Евгений Большаков: «Увольнение Бориса Дедова незаконно»

Адвокат Евгений Большаков: «Увольнение Бориса Дедова незаконно»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Приказ об увольнении Бориса Дедова с должности директора КПК «Центральный детский парк им. Лазаря Глобы», подписанный начальником управления культуры и искусств горисполкома Валентиной Бойко, незаконен.

Об этом заявил адвокат Евгений Большаков на пресс-конференции «Рейдерский захват парка им. Лазаря Глобы», которая состоялась 21 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно ст. 42 Закона Украины о местном самоуправлении» уволить директора коммунального предприятия может только городской голова, а согласно ст.19 Конституции Украины, государственные служащие могут действовать только на основании законов. Кировский суд, который вынес постановление о том, чтобы Борис Дедов освободил рабочее место новому директору Светлане Кравченко, вообще не имел права принимать к рассмотрению этот иск. Дело в том, что, учитывая место жительства истца и ответчика, это дело должны были рассматривать суды Ленинского или Жовтневого районов», - заявил Евгений Большаков.

Сам Борис Дедов на пресс-конференции сообщил, что в пятницу, 21 марта, он узнал о том, что люди в камуфляже при помощи сварочного аппарата проникли в помещения администрации парка, захватили бухгалтерию с печатями и всей документацией. «При этом ни меня, ни главного бухгалтера на рабочие места не допускали. Позже пришли судебные исполнители с решением Кировского суда о моем увольнении. Меня не вызывали в суд, не предъявляли никаких обвинений и не требовали пояснений: решение о моем увольнении было принято в тайне от меня», - сообщил он.

Справка. Заявление о незаконности увольнения Бориса Дедова передано в Днепропетровскую облгосадминистрацию, областные управления СБУ и МВД. Кроме того, незаконные действия должностных лиц будут обжалованы в судебном порядке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook