ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области работают государственные нотариальные конторы

Государственные нотариусы Днепропетровска работают по графику. Предоставляют необходимые услуги жителям. Во время военного положения получить некоторые из них можно по упрощенной процедуре. Об этом стало известно на брифинге, передает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«В настоящее время жители области продолжают обращаться к нотариусам. Кому-то нужно засвидетельствовать подлинность подписи. Другому – оформить завещание или доверенность», – отметил начальник Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции Иван Легостаев.

Доверенности и завещания нотариусы оформляют не на специальных бланках, а на обычной бумаге. Однако такой документ обладает юридической силой, подчеркнул Иван Легостаев.

И добавил: военнослужащие могут оформить доверенности и завещания у командиров своих формирований. Но это не касается доверенностей на право распоряжения недвижимостью и корпоративными правами. В таких случаях следует обращаться к нотариусу.

«В настоящее время, при военном положении, не работают государственные реестры недвижимости. Это сделали, чтобы предотвратить утечку персональных данных. Поэтому временно невозможно оформить имущественные права. Например, заключить договор купли-продажи, вступить в наследство», – рассказал Иван Легостаев.

Он подчеркнул, что в настоящее время приостановлен срок подачи заявлений на принятие наследства. Так что до конца действия военного положения с этим можно не торопиться.

Узнать адреса и телефоны нотариальных контор можно здесь. Прежде чем ехать, лучше убедиться в возможных изменениях в графике работы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook