ГлавнаяОбщество

ДТЭК Днепровские электросети возобновил электроснабжение для более 3 тысяч жителей Херсонской области

Аварийные бригады энергетиков ДТЭК вернули свет для 3 642 жителей в 13 населенных пунктах Херсонской области, которые более месяца были обесточены из-за боевых действий. Восстановительные работы провели с согласования ВСУ по просьбе коллег АО «Херсоноблэнерго». Сейчас аварийные бригады  ДТЭК Днепровские электросети направились в Киевскую область, чтобы помочь возобновить электроснабжение населенных пунктов после освобождения от российских оккупантов. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

В течение 8-9 апреля электромонтерам ДТЭК удалось возобновить электроснабжение в 13 населенных пунктах Херсонщины. Область частично оккупирована, что не давало возможность местным энергетикам оперативно возобновить работу поврежденных обстрелами линий. В частности, удалось вернуть свет в села Высокопольского района: Красновка, Свободное, Каменка, Пригорье, Розовка, Кочубеевка, Заградовка, Орлово, Новая Шестерня, Ровнополье, Светловка, Никольское и  Наталино. Всего – 3 642 жителя.

Кроме того, энергетики ДТЭК Днепровские электросети вернули электроснабжение в 40 частных домов села Большая Костромка Днепропетровской области, также пострадавшего из-за обстрелов.

В настоящий момент аварийные бригады ДТЭК Днепровские электросети помогают восстанавливать разрушенные сети в Киевской области, освобожденной Вооруженными силами Украины от российских оккупантов. Кроме них, в Киевской области работают энергетики из Одесской области и Киева.

Аварийно-восстановительные бригады приступают к работе сразу после разминирования этих территорий. В первую очередь специалисты компании восстанавливают высоковольтные сети 110-35 кВ, обеспечивающие электроснабжение населенных пунктов. После этого начинают восстановление распределительных сетей 10-0,4 кВ, питающих непосредственно жилые дома.

Энергетики сотрудничают с Территориальной обороной и Вооруженными силами Украины для получения доступа к местам повреждений.

Ранее ДТЭК Днепровские электросети обеспечил электропитанием шесть крупных подстанций  АО «Николаевоблэнерго», которые оказались обесточенными из-за обстрелов. Компания готова и дальше оказывать помощь всем операторам системы распределения соседних областей, пострадавшим в результате боевых действий.

При обстрелах или повреждениях объектов электроснабжения оперативно-выездные бригады компании готовы выполнять аварийно-восстановительные работы. Работники имеют специальные инструкции по работе в кризисных ситуациях и обеспечены всем необходимым для возобновления работы оборудования в случае повреждений при условии получения разрешений от Вооруженных Сил Украины.

Используйте только официальные каналы информации и сохраняйте спокойствие. Наши специалисты готовы принимать ваши обращения и отвечать на все вопросы через дистанционные каналы обслуживания: соцсети, колл-центр  (056/066/067/063) 790-99-00,  чат-боты Viber и Telegram и Viber-канал информирования «ДТЕК info ДНЕМ».

Мы работаем 24/7, чтобы электроснабжение домов и предприятий оставалось надежным.

СПРАВКА

ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

ДТЭК — лидер и крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Наши предприятия добывают уголь и природный газ, производят электроэнергию на солнечных, ветровых и тепловых электростанциях, осуществляют трейдинг энергоресурсами на украинском и зарубежных рынках, распределяют и поставляют электроэнергию потребителям, предоставляют клиентам услуги по энергоэффективности и развивают сеть скоростных зарядных станций.

В новой стратегии 2030 ДТЭК обязался трансформировать бизнес в более экологичный, эффективный и технологичный, руководствуясь принципами ESG. Стратегическая цель – достичь углеродной нейтральности к 2040 году. Для этого создана лучшая экспертиза в отрасли, чтобы внедрять инновации и новые технологии, создавать новые направления бизнеса и реализовать масштабную программу цифровой трансформации.

В ДТЭК работает 60 тысяч сотрудников. Предприятия ДТЭК признаны лучшими работодателями Украины по рейтингам международной аудиторской компании EY и деловых изданий.

В 2020 году капитальные вложения ДТЭК составили 12 млрд грн, налоговые отчисления – 21 млрд грн.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.                             

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook