ГлавнаяОбщество

Работают бизнес, аптеки, магазины, больницы, открыли даже кинотеатры – чем живет Каменский район

В Каменском районе работает 98% промышленных предприятий. Фактически весь малый и средний бизнес вернулся к работе. Продовольствия хватает. Об этом во время брифинга рассказал председатель Каменской районной военной администрации Олег Гапич, передает пресс-служба ДнепрОВА.

«Работают предприятия, аптеки, магазины. Даже кинотеатры открыли, чтобы люди могли хоть ненадолго погрузиться в мирную жизнь. Жители активно приобщаются к волонтерству. Все стабильно и спокойно. Среди людей нет никакой паники», – сказал Олег Гапич.

Он добавил, что курсирует весь транспорт. Начали ремонт дорог. Аграрии возделывают землю. Почти завершили сеять яровой ячмень, пшеницу, овес, зернобобовые. В целом яровыми зерновыми планируют засеять 179 тыс га полей.

Принимают переселенцев. Их на территории района – почти 13,5 тыс. Из них более 3,7 тыс – дети. Люди останавливаются в Каменском. А еще в Желтых Водах, Верхнеднепровске, сельских громадах.

«Нам поступает гуманитарная помощь. Больницы снабжены медикаментами. Детки рождаются. Так что верим в светлое будущее», – сказал Олег Гапич.

Для сбежавших от войны в ЦНАПах создали «Центры заботы». Привлекли представителей банковских учреждений, риэлторов, юристов, врачей-терапевтов, психологов, представителей центральных и местных властей. Добавили 30 услуг. Переселенцы, в частности, могут получить правовую помощь или обратиться за поиском жилья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook