ГлавнаяОбщество

В Томаковской громаде высаживают «Сады Победы» и помогают переселенцам

Жители Томаковской громады присоединились к всеукраинскому проекту «Сады Победы». Помогают переселенцам и военным. А еще готовы поддержать бизнес, который эвакуируется из других регионов, сказал поселковый председатель Иван Калашник во время брифинга в Днепропетровской областной военной администрации.

«С первых дней войны пытаемся делать все, чтобы громада работала по полной. Больницы и магазины открыты, социальные услуги предоставляются. Аграрии завершают посевную. Ситуация в громаде стабильная. Люди сплоченные и охотно помогают друг другу. Хотим сохранить такую волну патриотизма и в мирное время», – сказал Иван Калашник.

Он добавил – жители громады быстро включились в работу местного гуманитарного штаба. Каждый день помогают тем, кто нуждается в поддержке. Приносят продукты питания, одежду, медикаменты, средства гигиены для переселенцев. А еще организовали швейный цех. Там отшивают разгрузки, плитоноски, одежду для защитников.

«В Томаковской громаде уже приняли более 500 переселенцев. Совместно с центром занятости мы создали базу вакансий с актуальными предложениями от местных предпринимателей. Несколько человек уже работают в наших коммунальных службах – занимаются благоустройством», – добавил Томаковский поселковый голова.

Иван Калашник отметил – громада готова поддержать бизнес, переезжающий из других областей. В частности, предоставить коммунальные помещения и земельные участки, помочь перевезти оборудование и организовать работу.

Громада присоединилось к всеукраинскому проекту «Сады Победы». Уже высадили 30 соток картофеля и 15 – лука.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook