ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине простились с погибшим военным Сергеем Самофаловым

В Павлограде простились с погибшим военным Сергеем Самофаловым. Защищать страну 50-летний мужчина ушел добровольцем. Провести Героя в последний путь пришли его родные, друзья, коллеги.

Жена Сергея Ирина вспоминает – когда началась война, мужчина стал волонтером. Все, что мог, отдавал армии и терробороне. А потом решил вступить в ряды ВСУ. Ушел без повестки – добровольно.

«Уйти воевать было его решением. Когда я спросила «Почему?», ответил – «Если не я, то кто?». Я его не отговаривала – знала, что это бесполезно. Хотя и хотела, чтобы муж остался рядом, – рассказала Ирина Самофалова. – Сергей желал, чтобы наши дети жили в свободной стране. Считал, что свобода – главная ценность. Был настоящим патриотом. Для нас он герой».

Все, кто знал Сергея, говорят – он был настоящим мужчиной. Мужественным, добрым, порядочным. Никогда не прятался за чужими спинами.

«Он был для меня, как отец, – поделился племянник Артур Гребенников. – Самый добрый, самый смелый, самый сильный, самый умный из всех, кого я знаю. Он никогда не бросил бы в беде. Очень мужественный человек».

В мирное время Сергей Самофалов занимался строительством.

«Хороший семьянин, отец, зять. Хороший сосед. Всегда активно участвовал в жизни нашего дома, помогал обустраивать укрытие. Он ушел на фронт не за орденами и почестями. А потому, что иначе не мог», – сказал сосед Игорь Михалев.

50-летний мужчина служил в составе 54-й отдельной механизированной бригады. Погиб в бою на Донетчине.

«Благодаря всем, кто сейчас на передовой защищает родную землю, мы можем просыпаться по утрам, видеть солнце, обнимать близких. К сожалению, за эту безопасность плата слишком высокая – жизнь героев, которые по зову сердца идут защищать Украину», – отметил первый заместитель городского головы Павлограда Александр Радионов.

У Сергея Самофалова остались жена и двое детей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook