ГлавнаяОбщество

Как правильно выбрать электрогриль

Тем, кто любит шашлыки и барбекю, обожает вкус мяса с овощами на гриле, но при этом не любит часами просиживать у тлеющих углей, рекомендуется приобрести замечательное устройство – электрический гриль.

Электрогрили для дома: какие бывают

Электрогрили закрытого типа – это приборы, имеющие две нагревающиеся поверхности: дно и крышку. В продаже представлены два варианта: настольные и напольные. Напольные модели просты в эксплуатации, для его эффективного функционирования достаточно лишь наличия поблизости электрической розетки. Такая модель незаменима на даче, готовить вкусные блюда можно прямо на участке на свежем воздухе, подключив устройство к электросети с помощью удлинителя. Не забывайте обеспечить защиту гриля от дождя. Что же касается настольных вариантов, то их можно использовать в доме, квартире, и даже в офисе.

В закрытых аппаратах еда готовится очень быстро, поскольку продукты нагреваются одновременно и сверху, и снизу. Качественный гриль электрический обеспечит изумительную сочность мясным и рыбным стейкам, овощам, поскольку испаряющаяся из них влага заперта внутри прибора.

Электрогрили открытого типа вполне могут заменить сковородку. На них можно готовить одновременно несколько блюд. Также в продаже представлены двухуровневые модели, где нижний ярус оборудован роликами или шпажками для сосисок, а на верхнем можно разместить овощи или стейки. Оптимальный вариант – многофункциональный комбинированный электрогриль, который может работать как в открытом, так и в закрытом режиме.

Популярной разновидностью гриля является электрошашлычница. В этом приборе продукты следует нанизать на расположенные в вертикальной плоскости шампуры, в результате чего они не контактируют с нагревающейся поверхностью.

Особенности выбора электрогриля

Скорость нагрева прибора и, соответственно, скорость приготовления пищи зависит от его мощности. Нагреваемые поверхности могут быть изготовлены из разных материалов: чугуна, металла с антипригарным покрытием, камня – все три варианта обеспечивают равномерный нагрев и быстрое приготовление блюд. Фактура поверхностей также бывает разной – плоской, ребристой, решетчатой. Особенно эффективны для запекания две последние разновидности, которые обеспечивают свободный сток жира. Плоская поверхность может быть использована как обычная сковорода – на ней даже можно печь блины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook