ГлавнаяОбщество

До середины апреля во всех дворах города будут установлены мусорные контейнеры

С начала 2008 года предприятиями-перевозчиками было установлено 4,5 тысячи контейнеров...

До середины апреля во всех дворах города будут установлены мусорные контейнеры

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) До середины апреля 2008 года фирмы, предоставляющие услуги по вывозу мусора, должны закончить установку мусорных контейнеров в районах, которые они обслуживают.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель начальника управления по обращению с отходами горсовета Петр Семикоп на пресс-конференции, посвященной вывозу мусора, которая состоялась 27 марта.

«С начала 2008 года предприятием-перевозчиком уже было установлено 3 тысячи контейнеров, объемом 0,75 куб. м. и 1,7 тысячи контейнеров, объемом 1,1 куб. м. По проведенным расчетам необходимое общее для города количество контейнеров составляет 10 тысяч штук. В данный момент, в связи с тем, что изменились нормы накопления мусора, количество контейнеров регулируется по тому объему мусора, который сноситься в определенную точку. Закончить установку мусорных баков планируется до конца апреля 2008 года», - сказал Петр Семикоп.

Стоит отметить, что из трех предприятий, которые выиграли тендер, лишь одно - ООО «Гринко-Днепр» заменило около 1,7 тысяч контейнеров на новые в тех районах, которые оно обслуживает: Кировском, Бабушкинском, Самарском и Красногвардейском. В остальных районах города остались старые железные мусорные баки, но их количество увеличилось на 3 тысячи штук.

Как сообщало ранее ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 марта услуга за вывоз мусора была выведена из квартирной платы. Начисления платы будет осуществляться по граничным тарифам на количество зарегистрированных человек по конкретному адресу. Так, жители многоквартирных домов будут платить максимум 6,85 грн. в месяц, жители частного сектора — 8,24 грн.

Это значит, что несмотря на то, что лишь в четырех района города произошли видимые изменения, жители всего города должны будут заплатить за март уже по новому тарифу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook