ГлавнаяОбщество

Игорь Коломойский отсудил у ФГИ свой залог за ОПЗ

Хозсуд Киева взыскал в интересах ООО «Нортима» с Фонда государственного имущества Украины 400 млн. грн…

Игорь Коломойский отсудил у ФГИ свой залог за ОПЗ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Левый берег») В пятницу, 25 декабря, Хозяйственный суд Киева взыскал в интересах ООО «Нортима» с Фонда государственного имущества Украины 400 млн. грн. перечисленной конкурсной гарантии и 2,695 млн. грн. – 3% годовых за несвоевременное выполнение денежного обязательства. Также суд возложил на ФГИУ возмещение судебных издержек в деле.

Об этом сообщил официальный представитель ООО «Нортима» Роман Жуган.

«Мы рассчитываем на то, что ФГИУ добровольно выполнит это решение суда и перечислит средства, а если нет – то будем обращаться за принудительным взысканием средств в интересах «Нортимы», – отметил Роман Жуган.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ 29 сентября ФГИ провел аукцион по продаже «Одесского припортового завода», победителем которых стала компания «Нортима», связанная с днепропетровским бизнесменом Игорем Коломойским. В итоге торгов ОПЗ был продан за 5 млрд. грн.

Позднее исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко сообщил, что комиссия по приватизации ОПЗ Фонда госимущества приняла решение не признавать ООО «Нортима» победителем в конкурсе по приватизации завода.

В конце сентября ООО «Нортима» заявила, что Фонд государственного имущества Украины не вернул своевременно и незаконно использует 400 млн. грн., внесенных компанией в качестве конкурсной гарантии для участия в приватизационном конкурсе по продаже государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

В декабре ООО «Нортима» подала иск в Хозяйственный суд Киева в котором требует обязать Фонд государственного имущества вернуть компании перечисленную для участия в аукционе по продаже Одесского припортового завода гарантию в размере 400 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook