ГлавнаяОбщество

Процедура регистрации договоров аренды в Днепропетровске превратилась в дорогостоящее удовольствие, – ЭКСПЕРТ

Это связано с приходом нового руководителя городского управления земельными ресурсами Андрея Данова...

Процедура регистрации договоров аренды в Днепропетровске превратилась в дорогостоящее удовольствие, – ЭКСПЕРТ

(ИА «Новый мост», Татьяна Шутина, Ирина Парсаданова) По словам председателя ОО Днепропетровская земельная палата «Земля и люди» Станислава Кушнира, с приходом нового руководителя городского управления земельными ресурсами Андрея Данова процедура регистрации договоров аренды превратилась в дорогостоящее удовольствие.

Об этом Станислав Кушнир сообщил 29 декабря на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Стоит отметить, что одной из основных доходных статей бюджета нашего города является арендная плата за землю. Точнее была, потому, что с приходом нового руководителя городского управления земельными ресурсами Андрея Данова процедура регистрации договоров аренды превратилась в дорогостоящее удовольствие. На сегодняшний день с целью получения наличных средств посредством вымогательства управлением Госкомзема города Днепропетровска под руководством Андрея Данова в массовом порядке готовятся отказы в регистрации договоров аренды, мотивированные тем, что, якобы одна из их составляющих частей, а именно кадастровый план земельного участка, не соответствуют инструкции Госкомзема 1999 года. Хочется отметить, что проблема надумана, эталон этого плана никогда никем не согласовывался и не передавался в структуры, имеющие отношение к подготовке и регистрации договоров аренды, а все ранее зарегистрированные договоры соответствуют действующим нормативам и законность их не вызывает сомнения», – сказал Станислав Кушнир.

По словам Станислава Кушнира, после прихода нового руководителя городского управления земельными ресурсами Андрея Данова призошли серьезные изменения.

«В нарушение всех законов и нормативных актов, ссылаясь на Распоряжение Кабмина «О переносе рабочих дней в 2010 году», управлением прекращен прием каких либо документов с 15 числа сего месяца до самого нового года! Сам по себе факт вопиющий и беспрецедентный – ведь в этот период проходила сессия городского совета и многим нужны были согласования, а у других заказчиков 15 января 2010 года заканчиваются сроки заключения и регистрации договоров аренды. По всей видимости, Андрей Данов решил воспользоваться этим пиковым моментом и сделать новогодний «подарок» городу и его жителям. Отдельно стоит сказать и о заключениях. Несмотря на выход Закона Украины от 05.11.10 об упрощении порядка получения прав на землю, управление, превышая свои полномочия, продолжает «зарабатывать» на согласовании документации, которая не нуждается в этом! И тут преследуемая цель очевидна», – сказал Станислав Кушнир.

Станислав Кушнир отметил, что общественная организация «Днепропетровская земельная палата «Земля и люди» уже обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко с письмами, в которых изложили суть проблемы. Кроме того, общественной организацией «Днепропетровская земельная палата «Земля и люди» начат сбор подписей среди горожан, неравнодушных к данной проблеме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook