ГлавнаяОбщество

Студентам - бесплатный Интернет

WiFi-зоны в Металлургической Академии появилась благодаря поддержке Фонда Игоря Цыркина «Наш дом – Днепропетровск»…

Студентам - бесплатный Интернет

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Европейский уровень образования – днепропетровским вузам. Такую задачу Игорь Цыркин ставит молодежному крылу Фонда «Наш дом – Днепропетровск» в рамках новой программы сотрудничества с вузами города. 20 января у студентов Металлургической Академии появился беспроводной Интернет и теперь любой студент, имеющий ноутбук или телефон с WiFi-доступом, сможет свободно им пользоваться. Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин приехал на открытие WiFi-зоны, пообщался со студентами Металлургической академии и заверил, что в ближайшее время беспроводной Интернет будет установлен и в других вузах города.

Кстати, Вы можете купить SSD накопители (SSD drives) в интернет-магазине Телемарт http://telemart.com.ua/ssd/. ✈ Доставка SSD дисков по всей Украине без предоплаты.

В учебных заведениях Европы беспроводной Интернет давно уже не роскошь, но необходимый в учебе инструмент. Во время учебного процесса Интернет позволяет студентам сэкономить большое количество времени: вместо того, чтобы часами выискивать в различных книгах необходимую информацию, достаточно набрать запрос в любом поисковике. И теперь днепропетровские студенты, многие из которых проживают в общежитиях и не могут позволить себе провести кабельный Интернет, получили возможность пользоваться ресурсами Мировой сети.

«Сотрудничество Металлургической Академии с Фондом «Наш дом – Днепропетровск» можно оценить только положительно. За очень короткий период времени Фонд реализовал целый ряд проектов, полезных и для студентов, и для Академии в целом. Среди них, в частности, «Школа молодого лидера», которая была проведена на базе Академии, «День карьеры», во время которого студенты пообщались с будущими работодателями. И сейчас мне хочется поблагодарить руководителя Фонда «Наш дом - Днепропетровск» за открытие точки беспроводного доступа в Интернет и выразить уверенность в том, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше», - сказал проректор НМетАУ по научно-педагогической работе Василий Терещенко

Создание условий для всестороннего и полноценного развития днепропетровской молодежи Игорь Цыркин считает главной задачей молодежного движения Фонда «Наш дом - Днепропетровск». «Студенты Днепропетровска должны иметь такие же условия для получения высшего образования, профессиональных навыков, квалификации, которые есть и у студентов столицы, и у студентов западных вузов», - считает Игорь Цыркин.

2-х летняя работа Фонда «Наш дом - Днепропетровск» подтверждает, что социальные программы в городе можно проводить эффективно.

«Когда есть желание действовать на благо горожан – можно находить деньги и на закупку медицинского оборудования, и на помощь в сфере ЖКХ, и на открытие WiFi доступа в Интернет, и на другую необходимую помощь, – сказал Игорь Цыркин. – Установка беспроводного Интернета – это еще один системный шаг в работе Фонда. Мы прекрасно понимаем важность обучения и воспитания сегодняшней молодежи, и нам хотелось бы, чтобы ребята могли гордиться тем, что учатся в высших учебных заведениях Днепропетровска. Сейчас в ВУЗах сессия, и теперь студенты более качественно и гораздо быстрей подготовятся к экзаменам: в Академии работает WiFi, абсолютно бесплатный для учебного заведения. Фонд оплатил Интернет до конца учебного года, и в дальнейшем наше сотрудничество будет развиваться»,-

сказал Игорь Цыркин.

Инициаторами проведения Интернета выступили сами студенты, а воплотить их идеи в жизнь помог Фонд Игоря Цыркина «Наш дом – Днепропетровск», для которого одним из приоритетных направлений в работе является помощь перспективной и инициативной молодежи. В ближайших планах молодежного крыла Фонда – открытие WiFi - зоны в ДИИТе. 

Справка. Фонд «Наш дом – Днепропетровск» под руководством Игоря Цыркина вот уже как 2 года занимается развитием и поддержкой основных городских инфраструктур, в частности отстаиванием прав горожан в сфере ЖКХ, поддержкой городских медучреждений, развитием молодежных инициатив.

Своей помощью Фонд Игоря Цыркина «Наш дом – Днепропетровск» помогает молодежи реализовывать себя в родном городе и достойно творить наше будущее:

В Днепропетровске прошел Чемпионат Украины по водно-моторному спорту

Днепропетровская молодежь показала, как нужно играть в футбол

Игорь Цыркин помог танцевальной паре принять участие в Чемпионате мира

Сюзанна Антонова привезла в Днепропетровск золотую медаль Кубка мира по прыжкам на батуте

Победитель конкурса музыкальных талантов памяти М. Флейтмана получил настоящую испанскую гитару