ГлавнаяОбщество

В облгосадминистрацию обратилось почти в 1,5 раза меньше граждан по вопросам социальной защиты

В облгосадминистрацию обратилось почти в 1,5 раза меньше граждан по вопросам социальной защиты

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Количество обращений граждан в облгосадминистрацию по вопросам социальной защиты за I квартал 2008 года уменьшилась на 44%.

Об Этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Если за этот период было 497 обращений, то за аналогичный период 2007 года их количество составило 884.

Такие данные предоставляет отдел работы с обращениями граждан облгосадминистрации.

Меньше обращались граждане в I квартале 2008 года и по жилищным вопросам - на 7%, труда - на 17%, обеспечение законности и охраны правопорядка - на 21%, культуры, физкультуры и спорта, - на 66%.

Главные вопросы, с которыми обращаются жители Днепропетровщины, жилищные (25% от общего количества вопросов), вопрос социальной защиты (17%) вопрос жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (13%). Почти не изменились количество обращений по вопросам транспорта, здравоохранения жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, работы местных органов власти и управления.

Увеличились количество обращений по вопросам: связи, в основном относительно возобновление работы телефонов - на 29%; сельского хозяйства, в основном по вопросам землепользования - на 37%; промышленности, строительства и топливно-энергетического комплекса - на 40%; возвращение денежных сбережений и вкладов - на 52%; экономической реформы, предпринимательства, политики цен, и налогов - на 65%.

Справка. В целом руководство облгосадминистрации провело 56 личных приемов граждан, в том числе 19 вијзних приемов. Всего за I квартал в 2008 году к облдержадминистрациј поступили 2692 обращения, в которых нарушено 2917 вопросов, что на 257 обращений меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Коллективных обращений получено 339 (за аналогичный период 2007году 409).

Значительное количество обращений - 1068, или 40% от общего количества поступило от наименее социально защищенных категорий населения — инвалидов, ветеранов войны и труда, пенсионеров, членов, многодетных семей, одиноких матерей и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Повторно обращаются за решением своих вопросов 1% или 28 жителей региона.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook