ГлавнаяОбщество

Жовтневый район хочет вывозить мусор по-старому

Жовтневый район попросил городские власти вернуть систему расчетов за вывоз мусора, действующую в 2007 году...

Жовтневый район хочет вывозить мусор по-старому

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутаты Жовтневого районного в городе Днепропетровске совета подготовил письмо Днепропетровскому городскому совету с просьбой вернуть в Жовтневый район систему расчетов за вывоз твердых бытовых отходов, действующую в 2007 году.

Об этом сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Жовтневого районного в городе Днепропетровске совета Михаил Санин на пресс-конференции «Подготовка к лету», которая состоялась 14 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«До выведения в отдельный платеж оплаты за вывоз твердых бытовых отходов, в Жовтневом районе не было проблем с поддержанием территории в чистоте. ЖЭКи района оплачивали эту услугу на 100%, и могли требовать от перевозчиков качественной работы. Сейчас и уровень проплат, и качество вывоза мусора снизилось. Кроме того, в 2007 году мы самостоятельно организовывали вывоз негабаритного мусора. Сейчас мы не имеем права этого делать. При этом своевременный вывоз негабаритного мусора — лучшая профилактика образования стихийных свалок. Наш комитет подготовил письмо Днепропетровскому городскому совету с просьбой вернуть в Жовтневом районе прежнюю систему расчетов за вывоз твердых бытовых отходов. Только в этом случае местные органы власти смогут эффективно контролировать качество предоставляемых услуг», заявил Михаил Санин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook