ГлавнаяОбщество

Игорь Цыркин открыл точку бесплатного Интернета в Днепропетровском театрально-художественном колледже

Европейские стандарты образования – днепропетровским студентам…

Игорь Цыркин открыл точку бесплатного Интернета в Днепропетровском театрально-художественном колледже

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Днепропетровский театрально-художественный колледж ежегодно выпускает порядка 460-ти художников, дизайнеров, хореографов и актеров. Среди его выпускников – более 200-т заслуженных деятелей искусства. Учебный процесс включает преподавание как специальных дисциплин, так и общеобразовательных, для изучения которых студентам нужен интернет. Для европейских студентов бесплатный Интернет в учебном заведении уже давно стал стандартом, однако для днепропетровцев это пока еще в новизну. Сегодня, 18 мая, руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин открыл Интернет в Днепропетровском театрально-художественном колледже. Теперь получать современное образование студентам города станет намного удобней.

Студентке 1-го курса Анастасии Булаш учиться в театрально-художественном колледже очень нравится. Нравятся педагоги, нравится танцевать и совершенствовать свое искусство. С появлением бесплатного Интернета изучение

общеобразовательных предметов значительно упростится, что позволит уделять любимому делу еще больше времени.

«Я сюда поступила для того, чтобы развиваться, и колледж мне в этом очень помогает. Кроме специальных предметов мы в колледже изучаем и общеобразовательные и наличие беспроводного бесплатного интернета нам в этом очень помогает. Благодаря нему мы лучше пишем контрольные, делаем рефераты», - сказала Анастасия Булаш.

Согласна с ней и ее сокурсница Диана Байбурина. Теперь подготовка к экзаменам занимает меньше времени, так как нет необходимости часами искать нужную информацию в книгах. Да и экзаменационные билеты там можно найти, а не тратить деньги на покупку брошюрки.

«На перемене мы можем найти в сети вопросы на контрольную, стихи и просто полезную информацию», - сказала Диана Байбурина.

Заместитель директора Днепропетровского театрально-художественного колледжа по учебной работе Николай Беркатюк отметил, что с появлением в колледже Интернета активность студентов возростает, а вместе  с ней и качество их подготовки.

«Студенты очень активно пользуются интернетом, за последнее время я ни разу не видел, чтобы в читальном зале не было студентов с ноутбуками. Учебный процесс пошел активней и за это очень большое спасибо фонду «Наш дом – Днепропетровск», - сказал Николай Беркатюк.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин, встретившись со студентами, отметил, что в 21-м веке интернет должен присутствовать во всех учебных заведениях  Украины и Днепропетровска в частности, как это есть в Европе. Это не роскошь, а требования и норма современного общества. Он заверил, что к 2011 году все учебные заведения Днепропетровска будут иметь свои wi-fi точки.

 «За последние 2 года я посетил большую часть учебных заведений Днепропетровска. Общаясь с педагогами я вижу их желание дать детям комфорт европейского образования, но перед ними стоит

множество преград, основная из которых – деньги. Интернет сегодня это не роскошь, а неотъемлемая часть учебного процесса во всех европейских странах. Для наших же ВУЗов это, увы, пока  это остается большей проблемой ввиду отсутствия средств на его оплату, на покупку оборудования. Поэтому у меня возникло желание, и я дал задание, чтоб к 2010 году все ВУЗы Днепропетровска получили бесплатный интернет, а к концу 2011 года – все учебные заведения города. Кроме того, сегодня я ставлю задачу, чтоб и общежития, которые имеют отношение к учебным заведениям, имели такой же бесплатный доступ в интернет», - сказал Игорь Цыркин.

Напоследок он пожелал студентам Днепропетровского театрально-художественного колледжа всего хорошего и успешной подготовки к экзаменам.

В Днепропетровском театрально-художественном колледже появился бесплатный Интернет (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook