ГлавнаяОбщество

Днепропетровский горсовет не дал нам ни копейки, – директор КП «Теплоэнерго»

При этом 75% сетей, эксплуатируемых «Теплоэнерго», изношены, а предприятие задолжало за газ 53 млн грн…

Днепропетровский горсовет не дал нам ни копейки, – директор КП «Теплоэнерго»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По словам директора КП «Теплоэнерго» Олега Хорунжего, ни в прошлом, ни в этом году Днепропетровский горсовет не выделил ни копейки предприятию. При этом 75% эксплуатируемых «Теплоэнерго» сетей изношены, а предприятие задолжало за газ 53 млн грн.

Об этом он заявил на пресс-конференции 25 мая.

«Прошлый отопительный сезон был сложный, за последние 3 года такой зимы не было. Мы провели анализ тех аварий, которые возникали во время отопительного сезона, а сейчас проводим мероприятия, чтобы не допустить их повторения. Задачи перед предприятием стоят сложные: изношенность сетей составляет порядка 75%. В прошлом году нам удалось провести отопительный сезон без срыва за счет собственных средств, потому как из городского бюджета нам не выделили ни копейки. Мы уже приступили к подготовке к следующему отопительному сезону. В этом году запланирована замена 4 котлов: 1 уже заменили, но 2 котла пока под вопросом», – сказал Олег Хорунжий.

Также, по его словам, уже подготовлены 20 котельных, 2 центральных распределительных пункта и 25 км тепловых сетей.

Тем не менее, для начала отопительного сезона в этом году «Теплоэнерго» должно рассчитаться за газ в 100%-м объеме: до 1 октября предприятие должно уплатить 53 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook