ГлавнаяОбщество

Дмитрий Табачник решил переименовать один из школьных предметов

Теперь зарубежная литература будет называться мировой…

Дмитрий Табачник решил переименовать один из школьных предметов

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Корреспондент») Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил газете, что школьный курс зарубежной литературы будет переименован в «Мировую литературу».

«К началу учебного года мы вряд ли успеем подготовить новые стандарты образования. Хотя я как министр поставил такую задачу: уйти от термина «Зарубежная литература» и вернуться к единому интегрированному курсу – «Мировая литература», – заявил Табачник.

По его словам, во всех западных, европейских, американских университетах преподаются три мировых сокровища духовной культуры – это греческая античная философия, немецкая классическая философия и русская литература, которая является духовным базисом для развития любой прогрессивной цивилизации.

«Поэтому мне кажется, что вернуть в украинские школы русскую литературу на языке оригинала – это, в первую очередь, важнейшая задача по повышению качества образования наших школьников, и создание условий, чтобы оно было более конкурентоспособными в окружающем мире», – заявил Табачник.

По его словам, переименование курса в «Мировую литературу» будет абсолютно естественным и нормальным процессом. «Если говорить откровенно, то переименование русской литературы в зарубежную, ставило какой-то барьер. Возвращение русской литературы на языке оригинала – первоочередная задача министерства», – добавил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook