ГлавнаяОбщество

Крымские депутаты не хотят, чтобы следующим президентом Украины стал псих и алкоголик

В связи с этим парламент Крыма предложил проверять психику кандидатов в президенты...

Крымские депутаты не хотят, чтобы следующим президентом Украины стал псих и алкоголик

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Корреспондент») Верховный Совет Крыма предлагает Верховной Раде Украины одобрить законопроект, обязывающий кандидатов на пост президента страны, кандидатов в мэры, в депутаты парламента и местных советов представлять справки о психическом здоровье и отсутствии алкогольной и наркотической зависимости.

За утверждение проекта закона проголосовали 75 из 94 парламентариев, присутствовавших в зале заседаний сегодня. Всего в парламенте Крыма 100 депутатов.

Депутаты предлагают указать в законах «О выборах президента Украины», «О выборах народных депутатов Украины», «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», что главой государства, мэром, депутатом не может быть избран человек, страдающий тяжелыми психическими расстройствами либо имеющий алкогольную или наркотическую зависимость, подтвержденную в установленном законом порядке.

Парламентарии просят дополнить законы положением, которое обязывает кандидатов представлять избирательной комиссии медицинские справки о прохождении психиатрических осмотров и сертификаты наркологического осмотра.

Крымский парламент намерен обратиться к коллегам из Верховной Рады Украины с просьбой внести данный законопроект на рассмотрение и поддержать его.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook