ГлавнаяОбщество

В Украине насчитывается 5 млн безработных

2,5 млн граждан числятся на минимальной заработной плате или работают на полставки, получая заработную плату в конвертах…

В Украине насчитывается 5 млн безработных

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалами «Главред») По данным Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, в Украине на сегодняшний день около 5 млн граждан являются безработными, еще 2,5 млн числятся на минимальной заработной плате или работают на полставки, получая заработную плату в конвертах.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства.

«Около 120 тыс. директоров официально выписывают себе минимальную заработную плату, соответственно бухгалтерам и работникам – тоже. Это потому, что практически невозможно найти работника меньше, чем на 1,5-2 тыс. грн», – утверждает глава комитета Михаил Бродский в своей статье в еженедельнике «Зеркало недели».

По его словам, заработная плата бухгалтера не может быть ниже 2-2,5 тыс. грн, а директора – ниже 4 тыс. грн. Бродский считает, что изменить ситуацию может введение индикативной заработной платы для директоров, бухгалтеров и квалифицированных работников. Тогда директор не сможет получать меньше пяти минимальных заработных плат, бухгалтер – 3,5, работник – 2. Суммарно эффект от реализации этой идеи может составлять около 50 млрд грн, уверен он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook