ГлавнаяОбщество

В Одессе открыли Мемориальную доску Леху Качиньскому

Церемония состоялось у дома №1 ул. имени Леха Качинского…

В Одессе открыли Мемориальную доску Леху Качиньскому

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «УНИАН») В Одессе открыли Мемориальную доску погибшему Президенту Польши Леху Качинскому.

Торжественное открытие Мемориальной доски в честь Президента Республики Польша, погибшего 10 апреля в результате авиакатастрофы, состоялось у дома №1 улицы имени Леха Качинского с участием министра Канцелярии Президента Республики Польша Анджея Дуды и секретаря Одесского горсовета Александра Прокопенко. 

В церемонии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Яцек Ключковский, Генеральный консул Польши в Одессе Веслав Мазур, ординарий Одесско-Симферопольской епархии Римско-католической церкви в Украине епископ Бронислав (Бернацкий) и многие представители общественности города.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», самолет польского Президента Леха Качинского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. По уточненным данным, на борту находились 88 пассажиров и 7 членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших – Президент, его супруга и часть руководства страны. Они следовали в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения польских офицеров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook