ГлавнаяОбщество

Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатам

По словам члена фракции БЮТ Михаила Волынца, самая худшая ситуация сложилась в Луганской, Донецкой, Харьковский, Киевской областях и по Киеву...

Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по зарплатам

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Главред») Украина вошла в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплате заработных плат.

Об этом сегодня 3 июня на брифинге в Верховной Раде сообщил член фракции БЮТ Михаил Волынец.

«Украину 8 июня заслушают на Генеральной сессии Международной организации труда при ООН среди 7 стран мира, где не выполняется важнейшая конвенция по правам граждан на получение заработной платы и вознаграждение за труд», – сказал Михаил Волынец.

По словам Михаила Волынца, с начала года задолженность по выплате заработной платы выросла на 15% и составляет 1 млрд 777 млн. грн.

«Самая худшая ситуация сложилась в Луганской, Донецкой, Харьковский, Киевской областях и по городу Киеву», – отметил он.

Еще одной причиной попадания Украины в список 7 стран с самой худшей ситуацией по выплате зарплат народный депутат считает законопроект Партии регионов, которым предусмотрено увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов.

«При чем этот срок не ограничивается 48 часами и может быть увеличен. Как отмечают авторы законопроекта, рабочая неделя может быть еще увеличена работникам, которые имеют отдых после смены или работают в режиме ожидания до выполнения работ», – сказал он.

По словам Волынца, таким образом Партия регионов хочет окончательно «закабалить рядовых граждан, работников перед олигархами и недобросовестными работодателями».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook