ГлавнаяОбщество

Жители поселка Чапли живут без воды

Поселок находится в черте Днепропетровска, но кроме днепропетровской прописки из преимуществ городской жизни у здешнего населения нет ничего…

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Мария Вяткина) Поселок Чапли находится в черте Днепропетровска, но кроме днепропетровской прописки из преимуществ городской жизни у здешнего населения нет ничего. Вода – и то по расписанию: живительную влагу привозят раз в неделю.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Утомленные жаждой».

Чтобы напоить всех страждущих, водитель делает восемь «ходок» в день. «Вожу воду для всего поселка Чапли: каждый день – новая улица, все по графику, на каждой получается бывать не чаще раза в неделю», – объясняет Малинкин.

В Чаплях воду используют рационально. Купается вся семья по очереди в одной ванне. Стиральные машины здесь в основном «для мебели». В гости к соседям тут принято ходить со своей бутылочкой воды, к знакомым в город – с пустыми пластиковыми емкостями.

По документам поселок Чапли – с водой, ее берут прямо из речки Шиянки, куда сбрасывает свои стоки Приднепровская ТЭС, и неочищенную подают в краны. Но по дороге всеобщее достояние теряется. Бахчисарайский фонтан бьет из водопроводной трубы прямо на грядке. Из-за многочисленных порывов коммуникаций до многих квартир вода не доходит. Счастливчики – жители первых этажей – не знают, радоваться журчанию из крана или плакать. Вместо прозрачной воды – зеленая муть.

Около 300 тыс. грн предусмотрено в бюджете Днепропетровска–2010 на решение водных проблем поселка. 196 тыс. пойдет на погашение кредиторской задолженности и порядка 100 тыс. – на продолжение строительства».

Ждут водовода и жители Таромского. Некоторые улицы вообще не подключены к водопроводу, другие – засыхают из-за дополнительной нагрузки. Летом расход увеличивается в три раза – заботливые дачники заливают свои огороды.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook