ГлавнаяОбщество

Больницы Днепропетровска не обеспечены инсулинами на 100%, – Людмила Калашникова

Сегодня, 4 июня, в Днепропетровске в рамках Дней диабета открылась выставка «Диабет – проблема общечеловеческая» с целью показать властным структурам, что диабетики есть, и у них есть проблемы…

Больницы Днепропетровска не обеспечены инсулинами на 100%, – Людмила Калашникова

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам председателя Днепропетровского регионального общества содействия больным сахарным диабетом и инвалидам с сопутствующими заболеваниями Людмилы Калашниковой, Днепропетровские больницы на сегодняшний день не обеспечены инсулинами на 100%.

Об этом Людмила Калашникова сообщила журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 4 июня на открытии выставки «Диабет – проблема общечеловеческая».

«4-5 июня в Днепропетровске проходят Дни диабета. Сегодня их откроет выставка «Диабет – проблема общечеловеческая». Цель мероприятия – показать властным структурам, что мы есть, и у нас есть проблемы. На сегодняшний день больницы города не обеспечены инсулинами на 100%. Это связано с тем, что долго не принимался бюджет города. Теперь, после его принятия, пройдет тендер на закупку инсулинов, и мы надеемся, что в скором времени эти препараты начнут поступать в больницы», – сказала Людмила Калашникова.

Кроме того, по ее словам, очень желательна децентрализация денег на закупку инсулинов.

«Очень желательно, чтоб инсулины закупались на местах, а не в Киеве, который каждый раз закупает Бог знает что», – добавила Людмила Калашникова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook