ГлавнаяОбщество

Из зоопарка сбежал журавль и гулял по центру Киева

Птица гуляла по проспекту Победы и чуть не стала причиной аварии…

Из зоопарка сбежал журавль и гулял по центру Киева

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, по материалам «Фокус») В понедельник поздно вечером из столичного зверинца сбежал венценосный журавль (стоит около $2 тысяч). Огромная птица вылетела на проезжую часть проспекта Победы, из-за чего едва не перевернулась набитая пассажирами маршрутка – водителю пришлось сделать крутой вираж.

Об этом сообщили очевидцы, которые воочию видели беглеца.

Приземлившись на дорогу, журавль стал прогуливаться по проспекту, собрав огромную толпу людей. «С голодухи сбежал», – шутили свидетели побега. Убедившись в том, что птица в безопасности (журавль, пугаясь машин, перелетел на отбойник), толпа ринулась к воротам зоопарка, но ни охраны, ни дежурных там не обнаружила. «Алло, зоопарк? У вас тут аист или какая-то другая птица по магистрали гуляет!» – звонил студент Николай по телефону, который узнал в справочной.

В зоосаде на такое сообщение отреагировали не сразу. Лишь через полчаса два охранника пришли ловить птицу, скрутили журавлю лапы и вернули в вольер.

Происшествие в зоопарке комментировали неохотно. «Это же птица, ну перелетела она», – сказал замдиректора зоопарка Анатолий Шульга. По его словам, в прошлом году даже розовый фламинго сбежал, а вольер этой птицы находится намного дальше от проспекта.

По словам продавцов, что торгуют на территории зоопарка, животные часто сбегают. «Мы постоянно ловим аистов, журавлей, фламинго, гусей по всему питомнику. У них же заборы низкие, птицы их перелетают или перепрыгивают, – говорит продавец мороженого Алевтина Сергеевна. – А все потому, что в начале этого года с «Острова птиц» сняли сетку». Тогда в зверинце говорили, что она очень изношена, а на новую нет денег.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook