ГлавнаяОбщество

Общежитие по ул. Сагайдачного 2 года существует без балансодержателя

За помощью в принятии общежития на баланс города жильцы обратились в Фонд «Наш дом – Днепропетровск»…

Общежитие по ул. Сагайдачного 2 года существует без балансодержателя

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Жильцы общежития по ул. Сагайдачного, 8 вот уже 2 года предоставлены сами себе: 2 года городские власти не могут найти балансодержателя дома, и, как следствие, решать коммунальные проблемы жильцов некому. В здании нет горячей воды, газа, постоянно отключают электроэнергию, крыша течет, фасад дома в ужасном состоянии. Жильцы, уставшие жить в нечеловеческих условиях, обратились за помощью в Фонд «Наш дом – Днепропетровск». При поддержке его руководителя, Игоря Цыркина, люди хотят добиться того, чтобы общежитие перешло в городскую собственность. Игорь Цыркин лично встретился с жильцами и заверил, что, начиная от принятия дома на баланс города и до решения последней коммунальной проблемы, он и сотрудники Фонда будут оказывать жильцам всю необходимую помощь.

Жильцы уже пытались выяснить, кому принадлежит общежитие. Однако, по словам председателя домового комитета Владимира Ревы, Днепропетровский горсовет, к которому они обратились за помощью, не может (или не хочет) найти балансодержателя. Дом в ужасном состоянии, но до тех пор, пока не найдется его владелец, никто не спешит заниматься общежитием и брать на себя ответственность. 

«Фасад дома в ужасном состоянии, течет крыша, в подъездах нет стекол. Регулярно отключают электроэнергию. 2 года не могут найти балансодержателя нашего общежития. Оно, по сути, зависло в воздухе. Около 4 лет мы безуспешно пытаемся решить перечисленные проблемы. Я очень надеюсь, что Игорь Цыркин сможет нам помочь решить накопившиеся проблемы. Мы наслышаны о его успехах в отстаивании прав жителей города, слышали об общежитиях по проспекту им. Газеты «Правда», 106, 108, и надеемся, что он сможет помочь и нам», – сказал один из жильцов общежития.

Коммунальщики и раньше не баловали дом своим вниманием, а теперь попросту от него отказались. В доме 8 лет нет газа, горячей воды, постоянные перебои с электроэнергией, а придомовая территория давно уже не убирается. 

«В доме 8 лет нет газа, нет горячей воды, постоянно отключают электроэнергию. Для того чтобы искупаться, приходится покупать баллоны с газом и греть воду. Во дворе очень грязно, дворник уже не появляется несколько лет, во дворе устроили свалку металлолома. ЖЭК от нас отказался, так как непонятно кому мы принадлежим. Все мы вынуждены делать своими силами», – сказала местная жительница Александра Коропальцева.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин лично встретился с жильцами, ознакомился с проблемами общежития. Он подчеркнул, что первоочередная задача – это добиться принятия дома на баланс города и внести его в титульный список на ремонт в 2011 году. Политик пообещал, что до решения последнего вопроса, связанного с коммунальными или другими проблемами, юристы и

сотрудники программы «Свой дом» будут оказывать жильцам всю необходимую помощь. 

«До решения последнего вопроса, связанного с коммунальными или другими проблемами, наши юристы и сотрудники программы «Свой дом» будут с вами. Что касается приватизации вашего общежития, то называть конкретный срок я не стану. По проспекту им. Газеты «Правда», например, передача дома в коммунальную собственность заняла порядка 3-х месяцев. В одном я уверен, что вместе с вами мы добьемся этого решения и для жильцов вашего общежития», – сказал Игорь Цыркин. 

Жильцы общежития по ул. Осенняя, 15 обратились за поддержкой к Игорю Цыркину

Игорь Цыркин: «У жильцов общежитий будет свое жилье»

Игорь Цыркин: «К концу 2011 года в Днепропетровске не будет бесхозных общежитий»

Общежития на пр. Правды 106, 108 приняты на баланс города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Шаг на пути к приватизации комнат в днепропетровских общежитиях сделан

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook