ГлавнаяОбщество

Киевский Крещатик вошел в топ-50 самых дорогих улиц мира

Столичный «Бродвей» занял 48-е место в списке улиц с самой высокой арендной платой…

Киевский Крещатик вошел в топ-50 самых дорогих улиц мира

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Корреспондент») Улица Крещатик в Киеве по состоянию на весну 2010 года заняла 48-е место в рейтинге улиц с самыми высокими ставками аренды на торговые площади в мире.

Об этом говорится в международном обзоре ставок аренды на торговые помещения на основных торговых улицах мира, составленном международной консалтинговой компанией Colliers International.

Согласно исследованию, самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (с арендными ставками в размере более 13,5 тыс. долл./кв. м/год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около 13,5 тыс. долл./кв. м/год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге (12,97 долл./кв. м/год).

Улица Крещатик в данном рейтинге занимает 48-е место со ставкой 2,4 тыс. долл./кв. м/год, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др.

В компании отметили, что, несмотря на общее улучшение экономической обстановки, ритейлеры по-прежнему с осторожностью рассматривают возможности развития и открытия новых магазинов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook