ГлавнаяОбщество

Жители Индустриального района устали терпеть коммунальные проблемы

Люди не хотят мириться с тем, что безответственность коммунальных служб приводит к травмам горожан…

Жители Индустриального района устали терпеть коммунальные проблемы

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Коммунальные службы и городские власти не замечают дом по проспекту им. Газеты «Правда», 82 уже несколько десятилетий. В подвалах дома текут трубы, подъезды и придомовая территория не освещаются, дорога во дворе в ужасном состоянии, что неоднократно становилось причиной травмирования жильцов дома. Множественные обращения в профильные инстанции, традиционно, не дали никаких результатов. Инициативная группа жильцов дома обратилась за помощью в Фонд «Наш дом – Днепропетровск». Руководитель Фонда Игорь Цыркин лично встретился с ними, изучил проблемы дома и пообещал жильцам приложить максимум усилий для их решения.

Местная жительница Евдокия Грищенко много лет пытается добиться от ЖЭКа хоть каких-то действий, но, увы, безуспешно. Визиты к коммунальщикам заканчиваются лишь потраченными нервами, оскорблениями и изредка пустыми обещаниями. Зимой прошлого года пенсионерка сломала ногу, ступив в одну из многочисленных ям во дворе, но даже этот травматический случай оставил коммунальщиков равнодушными. 

«У нас нет освещения во дворе и в подъездах. Никто нам за 40 лет ни единой лампочки не вкрутил. Зимой, когда рано темнеет, у нас часто происходят ограбления. Очень плохие дороги во дворе, особенно

крылечка. Я лично сломала ногу, заходя в подъезд, и пролежала 4 месяца в гипсе. Мы много лет обращаемся в ЖЭК с нашими проблемами, но там нас даже слушать не хотят: грубят, оскорбляют и выгоняют. Последняя надежда остается на Игоря Цыркина – я верю в то, что он сможет добиться успеха и поможет нам в решении наших проблем», – сказала Евдокия Грищенко.

Кроме «внешних» в доме достаточно и «внутренних» проблем. Трубы в подвалах проржавели и их регулярно затапливает. Жители давно забыли, что такое горячая вода. «Мы, наше поколение, восстановили страну, работали еще детьми, а теперь не имеем права даже помыться», – отметила местная жительница Анастасия Князева. 

«Трубы в подвале ржавые, постоянно текут. Нет горячей воды. Нам не первый год обещают, что все будет исправлено, что проблемы решат, но дальше обещаний дело не идет. Мы очень надеемся, что теперь, когда за дело взялся Игорь Цыркин, наша жизнь, наконец, изменится к лучшему», – сказала Анастасия Князева.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин лично встретился с жильцами, ознакомился с проблемами дома и пообещал приложить максимум усилий для их решения. Юристы Фонда составили обращения к городскому голове, КПЖРЭПу Индустриального района, Индустриальному райсовету и множеству коммунальных служб города с требованием изыскать средства на решение проблем дома. Игорь Цыркин взял этот вопрос под личный контроль и подчеркнул, что сколько бы не понадобилось на это времени, он и активисты Фонда останутся с жильцами до тех пор,

пока последняя проблема не будет решена. 

«Коль я уже здесь, вы можете не сомневаться (месяц это продлится, или 3 месяца): мы будем с вами ровно до тех пор, пока все проблемы будут решены. Наши юристы будут продолжать работать. Используя свой административный ресурс, который есть у меня как у депутата, привлекая силы депутатской группы «Наш дом – Днепропетровск», мы будем делать все для того, чтобы в городе решались эти проблемы», – сказал Игорь Цыркин.

Жители ж/м Тополь требуют решения коммунальных проблем

9 лет жильцы дома на ул. Прогрессивной, 17 терпели свалку мусора во дворе

На жилмассиве Западный коммунальные проблемы продолжают решаться

Жители дома по пр-ту Карла Маркса, 58 довольны новым парадным

В домах на Батумской отремонтированы подъезды

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook