ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске грядет жара

«Левый берег» подготовил советы для горожан…

В Днепропетровске грядет жара

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Жара не только негативно сказывается на самочувствии людей, состоянии асфальтового покрытия, но и способствует появлению на улицах города огромного количества пыли. И владельцам машин высокая температура может доставить немало хлопот – от проблем с самим автомобилем до ухудшения дорожного покрытия, которое сейчас активно ремонтируется.

Об этом говорится в статье «Левого берега» «Жаре все возрасты покорны».

«Дожди неожиданно «спасли» город от жары, которая дала о себе знать еще в начале июня. Но продлится эта умеренная погода недолго – в июле и августе температура будет превышать среднестатистические показатели. По данным Украинского гидрометцентра, такая погода установилась из-за нарастающих тенденций глобального потепления, которые наблюдаются во всем мире и коснулись Украины. Следует отметить, что еще 13 июня в Днепропетровске была установлена максимальная температура – 35оС. Потом пришло спасение в виде продолжительных ливней, прохлада от которых продлится еще немного, а в конце июня температура плавно поползет вверх и будет доходить сначала до 30–32оС, а затем и до 35оС», – говорится в статье.

Чтобы выяснить основные ошибки, которые люди совершают при борьбе с жарой, «Левый берег» пообщался со специалистами из больницы им. Мечникова и студенческой поликлиники.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook