ГлавнаяОбщество

Стартует дополнительная сессия внешнего тестирования

Для тех, кто по уважительным причинам не смог поучаствовать в основных тестах...

Стартует дополнительная сессия внешнего тестирования

(ИА «Новый мост», Екатерина Мозоль ) Сегодня, 29 июня, начинается дополнительная сессия по тестированию для тех, кто по уважительным причинам не смог поучаствовать в основных тестах. Также 29 июня будут рассматриваться апелляции недовольных своими результатами. Таких пока немного – 138 человек.

Об этом говорится в сообщении Украинского Центра оценивания качества образования, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Уже есть итоги тестов по математике и иностранным языкам. Осталось обработать работы по физике, химии и истории Украины. По английскому языку, который, напомним, вызвал много споров из-за якобы несоответствия школьной программе, процентное количество «двоечников» и «отличников» в итоге оказалось почти таким же, как и по другим предметам.

Лучший результат – в 200 баллов – получил 41 человек из 173 552, сдававших тест, худший – до 123,5 баллов – 6 220 человек. По математике лучший результат получил 261 человек, худший – 7 616.

Согласно данным Центра оценивания качества образования, двое человек (один киевлянин и один львовянин) набрали максимум сразу по трем предметам, и еще 24 человека – по двум предметам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook