ГлавнаяОбщество

Внешнее тестирование в Днепропетровской области в 2010 году было организовано лучше, чем в предыдущие годы, – КИУ

Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали лишь единичные нарушения...

Внешнее тестирование в Днепропетровской области в 2010 году было организовано лучше, чем в предыдущие годы, – КИУ

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Внешнее тестирование в Днепропетровской области в 2010 году было организовано лучше, чем в предыдущие годы. Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали лишь единичные нарушения.

Об этом заявил исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 24 июня.

«Хочу отметить высокий уровень организации внешнего независимого оценивания в Днепропетровской области. Были зафиксированы лишь единичные случаи нарушений: попытка сдачи экзамена посторонним лицом, попытка подкупа наблюдателя, несколько попыток использования мобильной связи, предоставление абитуриентами сомнительных документов. Жалоб от абитуриентов в адрес КИУ не поступало. Инструкторы пунктов тестирования относились к абитуриентам лояльно и старались все конфликтные ситуации решить в пользу абитуриента, при условии соблюдения процедуры проведения тестирования. Так, в случае, когда абитуриенты забывали принести один из документов, необходимых для допуска к тестированию, им позволяли начать выполнять работу – при условии, что родители довезут недостающие документы. Абитуриенты, которых удаляли с тестирования в связи с нарушением ими правил прохождения внешнего оценивания, не возражали против этого, понимая, что сами виноваты в сложившейся ситуации», – сказал Станислав Жолудев.

Справка. В 2010 году Комитет избирателей Украины проводил наблюдение за ходом независимого внешнего оценивания в Днепропетровской области на 150 пунктах. Его осуществляли 300 наблюдателей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook