ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске животных расстреливают на улицах, – ДОЗЖ «Верность»

Днепропетровск – единственный в Украине город-миллионник, в котором нет программы регулирования численности бездомных животных...

В Днепропетровске животных расстреливают на улицах, – ДОЗЖ «Верность»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Днепропетровск – единственный в Украине город-миллионник, в котором нет программы регулирования численности бездомных животных. Поэтому кошек и собак расстреливают на улицах на глазах у людей.

Об этом заявили члены ДОЗЖ «Верность» на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 июля.

«В последнее время участились случаи жестокого обращения как с бездомными, так и домашними животными. Постоянно на номер «горячей» линии ОО «Верность» поступают жалобы от горожан по поводу избиения, издевательства над животными, которые проживают на стоянках, заправках, строительных объектах. Много звонков с жалобами, что животных травят. Совсем недавно был случай, когда ЖЭК самостоятельно травил животных. Иногда нам удается спасти животное, но чаще всего нет», – рассказала председатель ДОЗЖ «Верность» Юлиана Кулюкина.

«Многие предприятия вызывают службу отстрела. Уже давно не новость, что работа данных служб незаконна. Это нелегальная деятельность. Также до сих пор действует распоряжение мэра Днепропетровска об эвтаназии бездомных животных. Эвтаназия поручена предприятию «Днепртранскоммунхоз». По правилам эвтаназия не производится. Ведь для этого как минимум необходимо специально отведенное место. У нас же животных убивают прямо на улице на глазах у людей», – добавила координатор ДОЗЖ «Верность» Валерия Ковалева.

По мнению волонтеров, одна из причин такого положения дел – нежелание городских властей системно решать проблему бездомных животных. Днепропетровск – единственный в Украине город-миллионник, в котором нет программы регулирования численности бездомных животных.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске нет места для захоронения домашних животных.

О фактах жестокого обращения с животными можно сообщать по «горячей» линии ДОЗЖ «Верность».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook