ГлавнаяОбщество

Более 70% украинцев считают, что повышение тарифов на газ существенно скажется на их семейном бюджете, – опрос

Согласно опросу Института Горшенина, значительная часть респондентов полагают, что будут испытывать трудности с оплатой услуг ЖКХ по новым тарифам…

Более 70% украинцев считают, что повышение тарифов на газ существенно скажется на их семейном бюджете, – опрос

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Согласно данным телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, более 70% украинцев считают, что повышение тарифов существенно скажется на их семейном бюджете. В связи с этим значительная часть респондентов полагают, что будут испытывать трудности с оплатой услуг ЖКХ.

Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса «Повышение цен на газ для населения», проведенного Институтом Горшенина С 17 по 18 июля 2010 года.

Высокая информированность украинцев о планируемом повышении цен на газ для населения говорит о том, что этот вопрос волнует большинство граждан нашей страны. Так, более 70% украинцев считают, что повышение тарифов существенно скажется на их семейном бюджете. Как следствие – значительная часть респондентов полагают, что будут испытывать трудности с оплатой услуг ЖКХ по новым тарифам.

«Если сегодня полностью или частично тарифы оплачивают около 90%, то после планируемого повышения тарифы смогут оплачивать около 70% населения», – свидетельствуют результаты опроса.

Справка. С 17 по 18 июля 2010 года Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Повышение цен на газ для населения». Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киев и Севастополь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook