ГлавнаяОбщество

5 мая жители военного городка перекрывали трассу Днепропетровск — Кривой Рог

Прибегнуть к такому шагу их заставило начало строительства АЗС на территории городка...

5 мая жители военного городка перекрывали трассу Днепропетровск — Кривой Рог

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Вчера, 5 мая, жители военного городка (Днепропетровск) перекрыли движение автотранспорта на выезде из города по трассе Днепропетровск — Кривой Рог, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме незаконного строительства АЗС на территории городка.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель инициативной группы военного городка Виталий Войнаровский.

«Несмотря на запрет строительства АЗС до рассмотрения этого вопроса на сессии горсовета 21 мая, компания начала строительные работы. Охранники оцепили территорию, а рабочие начали монтировать забор. Поэтому жители городка встали на защиту своих прав», - сказал Виталий Войнаровский.

Жители городка обратились по факту в городские власти и милицию. На пикет приехал заместитель городского главы Александр Афанасьев. В результате переговоров строительство было приостановлено, но охранники компании-строителя остались.

Перекрытие дороги длилось 2,5 — 3 часа. За это время пикетчики не пропускали ни одной машины, кроме спецтранспорта и машин, едущих на кладбище. Всего в пикете приняли участие 200 человек.

Сегодня, 6 мая, в горисполкоме состоялось совещание, где была создана депутатская группа, которая будет заниматься данным вопросом. На сессии горисполкома 21 мая будет рассмотрен вопрос незаконного строительства и вынесено окончательное решение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook