ГлавнаяОбщество

На ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» прошла Неделя охраны труда

Был проведен смотр-конкурс на лучшие подрядные организации и структурные подразделения ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»...

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) На ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с 21 по 28 апреля 2008 года прошла Неделя охраны труда. Совместным постановлением администрации и профсоюзного комитета предприятия был разработан целый комплекс мероприятий по ее подготовке и проведению, а также был проведен смотр-конкурс на лучшие подрядные организации и структурные подразделения ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по организации профилактической работы и безопасности труда. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ОАО «АрселорМиттал». 

Руководство «АрселорМиттал» организовало семинар по теме «Электробезопасность», в котором приняли участие топ-менеджеры ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и руководители подрядных организаций. 

После семинара обе стороны подписали «Обязательства в области здоровья и производственной безопасности во время работы на объектах и территории «АрселорМиттал Кривой Рог». 

«Наша цель – самый высокий стандарт – нулевой показатель несчастных случаев на производстве. Политика в области здоровья и безопасности компании «АрселорМиттал» одинакова, как для своих работников, так и для работников подрядных организаций. Именно потому мы проводим такие обучающие семинары. Мы рады сотрудничать с организациями, которые соблюдают законодательство об охране труда и выполняют стандарты компании по безопасности», - отметил генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ. 

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине и специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна. Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы. Чистый доход от реализации продукции за 2007 год составил 18,8 млрд. грн., что на 70,2% выше уровня 2005 года, и на 30,6% - уровня 2006 года. Корпорация Миттал Стил приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе в октябре 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн. 14 июня 2007 года на собрании акционеров было принято решение изменить название предприятия ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook