ГлавнаяОбщество

Форум спасения Днепропетровска просит Министра внутренних дел помочь спасти детский городок

ФСД просит Министра внутренних дел провести расследование относительно незаконного разрушения детской площадки...

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Общественная организация Форум спасения Днепропетровска обратилась к Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко с просьбой обратить внимание на преступную бездеятельность сотрудников МВД Днепропетровска в связи с проводимыми работами по демонтажу детского городка на жилищном массиве «Солнечный» в Днепропетровске.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» из обращения общественной организации к Юрию Луценко, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

Исходя из текста обращения, бригада управления коммунального хозяйства с 22 апреля по 26 апреля 2008 года незаконно (без наличия необходимых документов) производила демонтаж оборудования единственной во всем районе детской площадки на ж/м «Солнечный». Жители массива вызывали милицию, сотрудники которой даже не проверили законность ведения работ, не остановили демонтажные работы. Некоторые из сотрудников милиции отказались не только показать свои удостоверения, но и не назвали своих фамилий.

«Инспекторы областного ГАСКа вынесли постановление о остановке работ, но как только они покинули детскую площадку, работы начинались снова. Милиция не делала ничего, чтобы освободить площадку от нарушителей, которые не имели право вести последующие работы. Несколько раз на площадку выезжал лично заместитель начальника городского управления МВД Владимир Седлецкий, у которого были копии предписаний ГАСКа, но он лишь тормозил работу своих подчиненных, которые под давлением общественности начинали делать хоть что-то, чтобы приостановить работы», - сказала координатор Форума спасения Днепропетровска Любовь Каптелая.

Теперь ФСД просит Министра внутренних дел провести расследование относительно незаконного разрушения детской площадки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook