ГлавнаяОбщество

Упавший под асфальт грузовик – это пощечина Ивану Куличенко, – Андрей Денисенко

Причиной ЧП является хроническое недофинансирование коммунальной отрасли Днепропетровска…

Упавший под асфальт грузовик – это пощечина Ивану Куличенко, – Андрей Денисенко

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Причиной того, что в центре Днепропетровска грузовик провалился под асфальт, является хроническое недофинансирование коммунальной отрасли Днепропетровска.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко.

«Упавший под асфальт грузовик – это пощечина Ивану Куличенко, который позиционирует себя как специалист в коммунальной отрасли, как мэр-коммунальщик. У нас нет такого мэра, у нас есть мэр с дипломом строителя, который определенное время работал в данной сфере. Все аварии коммунальных систем, случившиеся в последнее время, произошли по причине недофинансирования коммунальной отрасли. Это говорит о том, что Иван Иванович – не мэр коммунальной отрасли, а мэр фонтанов и крупных торговых центров, то есть тех объектов и тех дел, где можно заработать деньги. При этом мы видим хроническое недофинансирование, отсутствие стратегических инвестиций в коммунальную отрасль городского хозяйства. Это говорит о полной некомпетентности и безответственности городской власти», – сказал он.

Также, по словам Андрея Денисенко, в целом проблема подтопления и наличия высокого уровня грунтовых вод критична для центральной части Днепропетровска. В городе 80% систем ливневой канализации находятся в аварийном состоянии.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 20 июля около 8:20 утра на ул. Фурманова, напротив тупика 10-го троллейбуса, под землю провалился грузовик ЗИЛ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook