ГлавнаяОбщество

У известного осьминога Пауля появился телохранитель

Охраннику приходится следить, чтобы посетители, фотографируя осьминога, не использовали вспышку, а также он не дает им стучать по стеклу аквариума…

У известного осьминога Пауля появился телохранитель

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам news.ru) Осьминог Пауль, признанный неофициальным символом Чемпионата мира по футболу 2010 года, обзавелся телохранителем. К его аквариуму приставлен охранник Олаф Кипень, который должен сдерживать толпу.

Олаф Кипень говорит, что пока никто не пытался причинить вред осьминогу. Сейчас охраннику приходится следить, чтобы посетители, фотографируя осьминога, не использовали вспышку, а также он не дает им стучать по стеклу аквариума.

Охранник также рассказывает посетителям, особенно счастливым испанцам, об образе жизни и режиме питания осьминога. Недавно жители одной испанской рыбацкой деревни привезли Паулю почетную медаль.

Вместе с тем оракул-осьминог Пауль не впечатлил своей интуицией израильских раввинов. Некошерный моллюск по-прежнему находится вне еврейских религиозных законов, даже если он не на столе, а в своем аквариуме. Раввин города Шохам Давид Став напомнил, что по Галахе запрещены подобные гадания на животных. Раввин отметил, что у евреев нет необходимости использовать осьминога для того, чтобы получить ответы на важные вопросы.

По словам раввина, использование животных во время проведения Чемпионата мира по футболу говорит о «моральном банкротстве Запада».

Тем временем в океанариум в Оберхаузене продолжают поступать просьбы продать осьминога-оракула. Последнее предложение поступило из Мадридского зоопарка: испанцы изъявили желание купить моллюска или обменять его на любое другое животное. Но немцы наотрез отказались продавать Пауля. 18 июля представитель океанариума заявил, что всем просителям отказано, и подобные предложения будут отклоняться и впредь.

Напомним, осьминог Пауль прославился тем, что верно предсказал результаты всех матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook