ГлавнаяОбщество

Приемная комиссия НГУ в дни пиковой нагрузки работала до часу ночи

Заявления на поступление в НГУ уже подали более 5 тыс. человек...

Приемная комиссия НГУ в дни пиковой нагрузки работала до часу ночи

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Приемная комиссия Национального горного университета в дни пиковой нагрузки работала до часу ночи. Заявления на поступление в НГУ уже подали более 5 тыс. человек.

Об этом сообщил ректор Национального горного университета, академик Национальной академии наук Украины, профессор Геннадий Пивняк на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 21 июля.

«В первые дни вступительной кампании в приемную комиссию обращалось более 1,5 тыс. человек в день. Постепенно этот показатель снижался и сейчас мы принимаем ежедневно 500-700 абитуриентов. Даже в период пиковой нагрузки благодаря эффективной работе приемной комиссии у нас не было проблем, как в некоторых киевских университетах. Мы обеспечили абитуриентов питьевой водой, медицинской помощью. Иногородним предоставлялась возможность переночевать в общежитии. В дни пиковой нагрузки приемная комиссия работала иногда до часу ночи. Я уверен, что вуз должен сделать все возможное, чтобы у каждого абитуриента о нем остались только лучшие воспоминания», – сказал Геннадий Пивняк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Украине в 2011 году планируется внедрить электронную форму приема заявлений в высшие учебные заведения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook