ГлавнаяКультура

Дмитрий Табачник отказался продлевать сроки вступительной кампании

Министр уверен, что все успеют вовремя…

Дмитрий Табачник отказался продлевать сроки вступительной кампании

(ИА «Новый мост», Павел Павленко, по материалам «Подробности») Министерство образования и науки Украины не видит оснований для продления сроков работы приемных комиссий в вузах на две недели, считая их достаточными.

Об этом сегодня, 20 июля, сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

«Сегодня сроки вступительной кампании утверждены Министерством. Селекторное совещание с руководителями высших учебных заведений всей Украины свидетельствует, что они четко соблюдаются. Ректоры абсолютно уверены, что все необходимые действия будет осуществлены в необходимые сроки. Нет ни одного опасения, что будут нарушены сроки вступительной кампании», – говорится в сообщении.

Кроме того, Дмитрий Табачник потребовал, чтобы региональные управления образования и науки обеспечили стабильную работу консультативных телефонных линий Минобразования по обеспечению контроля за проведением вступительной кампании и оперативному реагированию на противоправные действия.

В то же время среди положительных моментов вступительной кампании министр отметил отсутствие жалоб по поводу взяточничества.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Минобразования требует от вузов продлить работу приемных комиссий еще на две недели.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook