ГлавнаяОбщество

На встрече со студентами Патриарх Кирилл ответил на заранее заготовленные вопросы?

Гость объяснил отказ отвечать на некоторые вопросы ограниченным для общения временем…

На встрече со студентами Патриарх Кирилл ответил на заранее заготовленные вопросы?

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалу «Комсомольская правда») Во время встречи с учеными и студентами городских вузов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не захотел отвечать на некоторые вопросы.

В течение получаса Патриарх Кирилл читал лекцию о том, что наука и знания помогают людям осознать существование Бога. А затем слушателям была предоставлена возможность задать вопросы. Всего их было задано четыре: о взаимосвязи экономического кризиса и духовного состояния людей, ведет ли православная церковь диалог с лидерами ислама, что хорошего Патриарх замечает в Украине, и о взаимоотношениях католиков и православных. Все происходило очень сдержанно и как будто по заранее прописанному сценарию.

Последний вопрос задавал председатель Студенческого совета ДНУ. Все время, пока Святейший отвечал на него, парень стоял у микрофона и внимательно слушал. Но как только Патриарх закончил ответ, студент неожиданно громко спросил в микрофон: «А можно еще один вопрос задать?»

Ведущим этой церемонии был ректор ДНУ Николай Поляков. Он неуверенным голосом попытался объяснить, что в связи с ограничениями регламента это был последний вопрос. Однако студент еще несколько раз настойчиво попросил разрешения задать вопрос. На несколько секунд ректор растерялся и вопросительно посмотрел на Патриарха.

«К сожалению, у меня ровно 7 часов – я должен встать и уйти, – твердым голосом ответил Святейший. – Простите, пожалуйста. Может, вы мне потом напишете, и я отвечу вам».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook