ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области не будет проблем с продовольственным зерном, – Иван Лазаренко

По словам зампредседателя облсовета, Днепропетровская область не испытала серьезных погодных потрясений...

В Днепропетровской области не будет проблем с продовольственным зерном, – Иван Лазаренко

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В Днепропетровской области не будет проблем с продовольственным зерном, так как область не испытала серьезных погодных потрясений летом 2010 года.

Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровского областного совета, руководитель программы «Природное земледелие» Иван Лазаренко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 июля.

«Поля Днепропетровской области не пострадали от непогоды этим летом. В начале сбора урожая 80% зерна, собранного на полях области, было пищевого качества (ІІ и ІІІ класса). Сегодня, после прошедших дождей и установившейся сильной жары, качество зерна несколько снизилось: сейчас аграрии Днепропетровской области собирают примерно половину фуражного зерна и половину — пищевого. Другим регионам повезло меньше: от жары и ливней серьезно пострадали посевы в некоторых областях Российской Федерации и в Харьковской области», – сказал Иван Лазаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из-за гроз в Украине падает урожай пшеницы и овощей, что может привести к подорожанию хлеба и «борщевого набора». http://new-most.info:8080/news/monitoring/29030.htm

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook